Möglichkeiten und Grenzen kommunalen Umweltschutzes. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Referatesammlung konzentriert sich um die Frage, ob die vorhandenen Handlungsspielräume der Gemeinden ausreichen, eine umfassende und bewußte Gestaltung der natürlichen Existenzgrundlagen der Menschen, also Umweltplanung, zu ermöglichen. Ihr Ziel ist es, zu einer Standortbestimmung der städtischen Umweltplanung zu gelangen, einen Beitrag für eine umfassende Einbindung des kommunalen Umweltschutzes in die Entwicklungsplanung der Gemeinden zu leisten und in einem weiteren Schritt die Ansätze zur Umweltverträglichkeitsprüfung auf kommunaler Ebene herauszuarbeiten. (cb/difu)
Keywords: Umweltplanung; Planungstheorie; Ballungsgebiet; Umweltschutz; Kommunalpolitik; Stadtentwicklungsplanung