Bericht zu Klima und Luftgüte. - Overwien, Andreas (My University, 1992)
In dem Bericht werden sowohl die grundlegenden Erkenntnisse zur Klimaveränderung in Städten zusammengefaßt als auch die spezielle stadtklimatische Situation Velberts beschrieben. Dazu gehören meteorologische Meßergebnisse zum Klima der Stadt und ihre großklimatische Einordnung, die Dokumentation der Stadtklimatischen Verhältnisse anhand von Beispielen aus der Fernerkundung, die Beschreibung der Velberter Luftgüte auf der Grundlage von Ergebnissen biologischer, physikalischer und chemischer Meßmethoden und die Auflistung von Möglichkeiten zur Verbesserung der Klima- und Lufthygiene unter Berücksichtigung der Umsetzungsmöglichkeiten auf kommunaler Ebene. Nicht zuletzt ist es Ziel des Berichtes die Öffentlichkeit über städtische Aktivitäten in Bezug auf das Stadtklima zu informieren insbesondere auch im Hinblick auf die Schärfung des allgemeinen Umweltbewußtseins. ha/difu
Keywords: Klima; Stadtklima; Lufthygiene; Bewertung; Umweltschutz; Luftgüte; Klimaveränderung; Klimamessung; Luftmessung