Dorfzentrum Uitikon/CH. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Mit den Neubauten des Dorfzentrums sollte der Entwicklung entgegengewirkt werden, die gewachsene Struktur der Häusergruppen durch Hausabbrüche im Zuge von Straßenbauten zu "sanieren". Es wurde versucht, durch Weiterführung der architektonischen Grundstruktur die Bausubstanz des Dorfkerns zu stärken, das typische Dorfbild zu erhalten und das Moderne mit allen Qualitäten in der Innen- und Außenraumgestaltung aufzunehmen. -y-
Keywords: Städtebau; Infrastruktur; Sanierung; Dorfzentrum; Dorfkern; Mehrzwecksaal; Gemeindesaal; Gaststätte; Altenwohnung