Städtebaulicher Ideenwettbewerb Haunstetten Süd-West. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Seit einigen Jahren hat sich die Nachfrage nach Wohnbauland ebenso wie die nach Gewerbeflächen in der Stadt Augsburg spürbar erhöht. Der Stadtrat der Stadt hat deshalb im Oktober 1991 durch die förmliche Festlegung des städtebaulichen Entwicklungsbereiches "Haunstetten Süd-West" beschlossen, das gesetzliche Instrument "Entwicklungsmaßnahme" des Maßnahmegesetzes zum Baugesetzbuch anzuwenden. Auf den noch landwirtschaftlich genutzten Flächen in Haunstetten sollen zusammen mit den notwendigen Gemeindebedarfseinrichtungen Wohnbauflächen, gewerbliche Bauflächen und Freiflächen zur Naherholung und Friedhofserweiterungen ausgewiesen werden. Die Broschüre dokumentiert den zu diesem Gebiet ausgelobten städtebaulichen Ideenwettbewerb und stellt die 19 eingereichten Wettbewerbsentwürfe vor. wi/difu
Keywords: Städtebaulicher Wettbewerb; Entwicklungsmaßnahme; Wohnbaufläche; Freifläche; Gemeinbedarfseinrichtung; Entwurf; Stadtentwicklungsplanung; Entwicklungsbereich; Gewerbefläche