Handbuch. Gefährliche Stoffe in Sonderabfällen. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Das Handbuch basiert auf einem Entwurf des Stanford Research Institute, den das Umweltbundesamt im Auftrag des Bundesinnenministers überarbeitet und in eine den deutschen Verhältnissen entsprechende Fassung gebracht hat. Es enthält Beschreibungen einer Auswahl von abfallrelevanten chemischen Reinstoffen, deren Gefahrenpotential aufgezeigt wird, um gleichzeitig Hinweise über mögliche Schadwirkungen von Abfällen zu geben, in denen diese Stoffe in relevanter Menge enthalten sind. Die Ausführungen werden ergänzt durch Angaben über die Entstehung, Beseitigung oder Verwertung dieser Abfälle. (cb/difu)
Keywords: Abfallbeseitigung; Sonderabfall; Gesetzgebung; Abfall; Umweltschutz