Internationales Symposium Forschung und Neue Technologien im Verkehr. Bd. 3 öffentlicher Personennahverkehr. Das Symposium fand 1988 in Hamburg statt. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der Bundesminister für Forschung und Technologie fördert Forschungs- und Entwicklungsarbeiten mit den Schwerpunkten Automatisierung, Modularisierung und Standardisierung von Nahverkehrssystemen: Kabinenbahnsysteme; Bussysteme; Umweltfreundliche Antriebssysteme; Leit-, Sicherheits- und Informationstechnologien.Der Bundesminister für Verkehr vergibt Forschungs- und Untersuchungsaufträge mit dem Ziel, Planungs- und Entscheidungshilfen für die Verbesserung der Verkehrsverhältnisse der Gemeinden zur Verfügung zu stellen.In konzentrierter Form wird der Stand nationaler und internationaler Entwicklungsarbeiten präsentiert.Darüber hinaus werden Zukunftsperspektiven im Nahverkehr aufgezeigt, wie Nahverkehrsbahnen 2000, Neuartige Nahverkehrssysteme, Wirtschaftlichkeit und Attraktivität im öffentlichen Personennahverkehr, Verkehr und Umwelt, Betriebsleitsysteme sowie Betriebsführungssysteme. difu
Keywords: Öffentlicher Personennahverkehr; ÖPNV; Spurbus; Magnetschwebebahn; H-Bahn; Kabinenbahn; Park-and-Ride; Ländlicher Raum; Angebotsgestaltung; Effektivitätskontrolle; Energiebedarf; Kostensenkung; Umweltschutz; Arbeitsbedingung; Verkehr; Öffentlicher Verkehr