Standortanforderungen bei Kohlekraftwerken aus der Sicht des Immissionsschutzes. - Dreyhaupt, Franz Joseph (My University, 1979)
Referiert werden die abstrakten und konkreten Genehmigungsvoraussetzungen für Kohlekraftwerke, wie sie sich aus dem Bundesimmissionsschutzgesetz ergeben. Zu den Standortanforderungen zählen auch die Bestimmungen zum Abschluß schädlicher Umwelteinwirkungen durch Luftverunreinigungen und Lärm von Kraftwerken, sowie die Auflagen, die sich aus dem Bauplanungsrecht ergeben. sch/difu
Keywords: Kohlekraftwerk; Standortwahl; Immissionsschutz; Bauplanungsrecht; Energieversorgung; Umweltschutz