Regional housing investigation. Volume II-Description of the modules. (Regionaluntersuchung zum Wohnungswesen. Band II - Beschreibung der Module.) Report of Project 7; Nebenuntertitel; Project Report; Nebenumschlagtitel. - Matravers, D. R.; Ellis, G. F. (My University, 1983)
Der zweite Band des Abschlußberichts über das Projekt zur Erforschung quantitativer Aspekte regionaler Wohnungsforschung beschreibt die einzelnen Variablen des Systemmodells. Die auf der Nachfrageseite verwendeten Koeffizienten sind Demographie, Lebensstandard und Mietausgaben, auf der Angebotsseite sind es das Wohnungsangebot, die Flächennutzung sowie finanzielle, personelle und natürliche Ressourcen. Als qualitative Faktoren werden Dienstleistungs- und Kommunikationsangebote verarbeitet. Der Bericht sollte im Zusammenhang mit dem ersten Band gelesen werden, da in diesem der allgemeine Modellaufbau und die Zielsetzung der Systemanalyse beschrieben sind. goj/difu
Keywords: Regionalwissenschaft; Forschungsmethode; Wohnungsmarkt; Systemtheorie; Modell; Modellparameter; Modul; Privater Haushalt; Landnutzung; Lebensstandard; Theorie; Methode; Soziographie; Demographie; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse