Landschaft im Wandel. Land auf land ab. Gestalten, nutzen, bewahren. Kulturland Brandenburg 2015. - (:unkn) unknown (Koehler & Amelang, 2015)
Landschaft unterliegt ständigem Wandel und ist aufgrund intensiver Nutzung vor allem eine Kulturlandschaft. Wie könnte diese in Zukunft in Brandenburg aussehen? Namhafte Wissenschaftler untersuchen Aspekte wie Klimaerwärmung, Energiewende und demografischen Wandel. Zugleich stellen sie die aktuellen regionalen Besonderheiten der Stadt-, Agrar- und Wasserlandschaften vor.
Keywords: Landschaft; Natur; Wald; Kulturlandschaft; Stadtlandschaft; Industrielandschaft; Landwirtschaft; Wasser; Strukturwandel; Heimat; Landschaftsentwicklung; Landnutzung