Ausländische Arbeitnehmer in Karlsruhe. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Planungsstab für Stadtentwicklung legt eine Untersuchung vor, die in Zusammenarbeit mit caritativen Verbänden eine Bestandsaufnahme und eine Analyse der Bedingungen vornimmt, unter denen Gastarbeiter und ihre Angehörigen in Karlsruhe leben. Neben einer allgemeinen Beschreibung der Problemlagen wird vor allem die konkrete Situation der Arbeitsimmigranten dargestellt. Unter Verwendung der amtlichen Statistik und von Ergebnissen einer im Jahre 1974 bei Gastarbeitern aus den 5 wichtigsten Herkunftsländern durchgeführten Repräsentativbefragung im Stadtgebiet von Karlsruhe, soll ein Beurteilungsspielraum geschaffen werden, der eine Bewertung von Zielen und Maßnahmen zur Lösung der Probleme ausländischer Arbeitnehmer erleichtert.goj/difu
Keywords: Lebensbedingungen; Gastarbeiter; Befragung; Wohnsituation; Integration; Ausländer