Organisationsverschulden. Fernwärmenetze sicher und wirtschaftlich betreiben. - Gerhold, Klaus; Meyer-Clasen, Bernd (My University, 1995)
Die Autoren haben ein Managementsystem entwickelt, das einen wirtschaftlichen und sicheren Betrieb der Fernwärmenetze in Hamburg gewährleistet. Besonders entwickelt wurden organisatorische Vorgaben, die sich in Anweisungen für die einzelnen Mitarbeiter niederschlagen. Dieses System befindet sich mit großem Erfolg seit zwei Jahren im praktischen Einsatz.
Keywords: Organisation; Fernwärmeversorgung; Wärmeversorgung; Management; Wirtschaftlichkeit; Betriebssicherheit; Unternehmensführung; Versorgungssicherheit; Überwachung; Instandhaltung; Schadenersatz; Rohrnetz; Schacht; Fernwärmenetz; Kontrolle