Mehrwert durch Dialog und Beratung. Praxis. Kommunale Haushaltsberatung Hessen. - Spandau, Claus; Gnädinger, Marc (Springer Gabler, 2019)
Um Kommunen in Haushaltsfragen zu unterstützen, hat das Land Hessen 2015 eine Beratungsstelle für kommunale Haushaltsfragen eingerichtet. Vor allem von kleineren Städten und Gemeinden wird das Angebot positiv bewertet. Der Ausbau der interkommunalen Zusammenarbeit ist dabei ein wichtiger Bestandteil.
Keywords: Haushaltswesen; Gemeindefinanzen; Beratung; Kommunale Zusammenarbeit