Nachbesserung von Flachdächern. Wärmeschutz - Abdichtung. - Rogier, Dietmar; Lamers, Reinhard; Oswald, Rainer; Schnapauff, Volker (My University, 1984)
Dieser Leitfaden soll ein Problembewußtsein für die Fragen im Zusammenhang der Nachbesserung und Modernisierung von Flachdächern wecken, die allgemeinen Kenntnisse über die konstruktiven, bauphysikalischen, baustofflichen und technologischen Möglichkeiten verbessern und methodische Anleitungen zum systematischen Vorgehen bei der Vorbereitung (Feststellen des Istzustandes und dessen Beurteilung), der Auswahl und Entscheidung sowie der Ausführung von technisch und wirtschaftlich angemessenen Maßnahmen bieten. Dies wird durch eine systematische, anwendungsbezogene Darstellung typischer, hinsichtlich der Anwendung und der Wirkung abgestufter Maßnahmen der Nachbesserung und Modernisierung von Flachdächern erreicht. cp/difu
Keywords: Flachdach; Flachdachschaden; Nachbesserung; Wärmedämmung; Abdichtung; Bauwesen