Lek och lekparker, planering och verklighet. - Leijonhufvud, Sten (My University, 1979)
Albybergets Scheitelpunkt im Herbst 1978 - Asphalt, trockene Grasflächen, Betonmauern, Kletterbäume. Hier sucht man vergeblich eine der 2.800 umweltfreundlichen Anlagen. Eine Generalplanung kostete die Bauträgergemeinden Botkyrka und Stockholm eine halbe Mio. Kronen und Albybergets Bevölkerung, Erwachsene wie Kinder eine Spiel- und Ausflugsstätte. Der Autor, der selbst an dem Projekt Norra Botkyrka beteiligt ist, diskutiert die Probleme der Großerschließung von Parkanlagen und stellt Fragen nach den ungelösten Problemen der Wohnsiedlungsanlagen der 60er Jahre. hg
Keywords: Bildung/Kultur; Kinderspielplatz; Spielparkplanung; Neubausiedlung; Abenteuerspielplatz