Weiterentwicklung von Mietensystemen, eine Bestandsaufnahme, Ergebnisse einer Arbeitsgruppe, Diskussionsbeiträge. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Im ersten Teil der Broschüre legt der Deutsche Verband für Wohnungswesen, Städtebau und Raumordnung e.V. eine in seinem Auftrag erstellte gutachterliche Bestandsaufnahme der in den westlichen Bundesländern bestehenden Mietpreisbildungssysteme vor. Auf der Grundlage dieser Bestandsaufnahme zieht die Arbeitsgruppe Wohnungswesen im zweiten Teil der Veröffentlichung eine Bilanz der Erfahrungen mit den bestehenden Mietensystemen und Schlußfolgerungen für eine Weiterentwicklung. Abschließend werden das Gutachten und die daraus zu ziehenden Konsequenzen für die Wohnungs- bzw. Mietenpolitik vom Vorstand. Verbandsrat und der Arbeitsgruppe des Deutschen Verbandes in dem Protokoll einer mehrstündigen Aussprache kontrovers diskutiert. ha/difu
Keywords: Miete; Mietpreis; Entwicklungstendenz; Bestandsaufnahme; Mietwesen