Das Wasser-Monopoly. Von einem Allgemeingut und seiner Privatisierung. - Stadler, Lisa; Hoering, Uwe (Rotpunktverl., 2003)
Privatisierungen im Wassersektor sind keine Lösung für die globale Wasserkrise. Sobald Gewinn zum ausschlaggebenden Kriterium für Investitionen wird, ist die Versorgung in ländlichen Regionen, städtischen Randgebieten und für ärmere Menschen in Gefahr. difu
Keywords: Versorgung; Wasser; Abwasser; Ressourcen; Privatisierung; Markt; Ländlicher Raum; Stadtrand; Gemeinnützigkeit