Programmed project management in Pennsylvania - Statewide data access. - Kutz, S. A. (My University, 1983)
Das Projektmanagementsystem (PMS) ist ein Informationssystem auf EDV-Basis, das alle projektrelevanten Daten der planenden und entwerfenden sowie der fuer die Finanzen zustaendigen Behoerden in Pennsylvania erfasst und fuer die Zentralbehoerde und die 11 Distrikte zugaenglich macht. Die Daten werden laufend fortgeschrieben, so dass alle Beteiligten sich staendig ueber den neuesten Stand der Realisierung der Projekte sowie den finanziellen Stand informieren koennen. Ein weiterer Vorteil wird darin gesehen, dass, neben der umfassenden und ueber den eigenen Distrikt hinausgehenden Information, bei allen Entscheidungen fuer alle beteiligten eine einheitliche Grundlage zur Verfuegung steht. DS
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Verwaltung; Verkehr; Datenerfassung; Planung; Entwurf; Finanzierung; Informationssystem; EDV-Einsatz; Straßenverwaltung; Projekt