VOL und VOF. Kurzerläuterungen für die Praxis. 4. neu bearb. u. erw. Aufl. - Kulartz, Hans-Peter; Portz, Norbert (Kohlhammer, 2004)
Eine Einführung stellt ausführlich die Grundzüge des neuen Vergaberechts einschließlich der Neufassung der VOL/A 2002 und der VOL/B 2003 dar. Die Neufassungen von VOB/A, VOL/A und VOF tragen im Wesentlichen der Umsetzung der EU-Richtlinie über die Verwendung von Standardformularen für die Bekanntmachung öffentlicher Aufträge (Richtlinie 2001/78/EG der Kommission vom 13. September 2001) Rechnung. Orientiert an den Bedürfnissen der Praxis bietet das Buch daran anschließend eine komprimierte Kurzkommentierung der VOL und der VOF. Ein Anhang mit dem Text der Vergabeverordnung und des 4. Teils des GWB vervollständigen das Werk. Dabei wird auch die aktuelle Vergaberechtspraxis berücksichtigt. difu
Keywords: Planungsrecht; Verdingungsordnung; Vergabe; Leistung; VOL; VOF; Vergaberecht; Kommentar