Einsamkeit und Entfremdung in unseren neuen Trabantenstädten. Dichtung oder Wahrheit? - Heiner, Maja (My University, 1975)
Verf. untersucht kritisch die häufig aufgestellten Thesen von mangelnden sozialen Kontakten und Entfremdung der Bewohner neuer Stadtrandsiedlungen. Eingehend befaßt sie sich mit den Untersuchungen von Karolus Heil. Methodik und Aussagewert der empirischen Daten bei der Erforschung des sozialen Gefüges der Trabantenstädte werden in Frage gestellt.
Keywords: Trabantenstadt; Stadtsoziologie; Soziologie