Eigentumswillige nicht benachteiligen. Ein Plädoyer auf dem Bauvereinstag. - Brueggemann, Josef (My University, 1983)
Der Referent auf dem Bauvereinstag geht von der Grundannahme aus, dass der überwiegende Teil der Bevölkerung den Wunsch hat, Wohnungseigentum zu erwerben. Danach sollte die Bundesregierung ihre Wohnungspolitik ausrichten und zwar, dass Investitionswillige nicht nur für die Selbstversorgung investieren. Steuerliche Anreize sind hier von besonderer Bedeutung. Das Wohnungseigentum darf nicht gegenüber dem Mietwohnungsbau benachteiligt werden, auch sei eine Fehlbelegungsabgabe marktwidrig. Weiter soll die Umwandlung von Mietwohnungen in Eigentumswohnungen weiter unterstützt werden. hg
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Neubau; Eigentum; Wohnungsbaufinanzierung; Besteuerung; Mietwohnung; Umwandlung