Multitalent oder Sandwich-Position forever? Qualifikationsanforderungen an Teamleitungen in der Kinder- und Jugendhilfe. - Balz, Hans-Jürgen (Springer VS, 2014)
Auf Grundlage einer qualitativen Befragungsstudie bei Teamleitungen in der Kinder- und Jugendhilfe werden Schlussfolgerungen für die Gestaltung der Qualifikation von zukünftigen Teamleitern gezogen.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Leitung; Befragung; Berufsqualifikation; Weiterbildung; Kommunikation; Prozesssteuerung; Teamarbeit; Leitungsfunktion; Qualifikationsanforderung; Berufsanforderung