Die europäische Stadt und ihre Umwelt. - (:unkn) unknown (Wiss. Buchges., 2008)
Stadt und Umwelt dieses Spannungsverhältnis wird am Beispiel europäischer Städte dargestellt. Die behandelten ökologischen Probleme reichen von der Wasserversorgung und Müllbeseitigung in der Antike über die Städtegründungen im Mittelalter bis zur Entstehung der Industriestädte. Die verschiedenen Aspekte des Themas ergänzen sich so zu einer umfassenden Umweltgeschichte der europäischen Stadt.
Keywords: Stadtgeschichte; Stadtökologie; Umwelt; Infrastruktur; Entsorgung; Versorgung; Gesellschaft; Topographie; Kommunalverwaltung