Berichte aus dem Bayerischen Landesamt für Umweltschutz (2). Fachbeiträge, Informationen aus dem LfU. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
In der Veröffentlichung werden Berichte aus dem Bayerischen Landesamt für Umweltschutz wiedergegeben. Im ersten Beitrag werden die ökologischen Auswirkungen verschiedener Maschinen zur Grabenräumung (Grabenfräse-Projekt) untersucht. Dabei werden den Entwässerungsgräben eine besondere Bedeutung zugemessen. Der zweite Beitrag beschäftigt sich mit dem Einsatz von Dünge- und Pflanzenschutzmitteln auf Golfplätzen. Danach werden die Aufgaben und Inhalte der Landschaftsplanung im Umland des Nationalparks Bayerischer Wald dargestellt. Ebenso werden die Probleme der Abfallwirtschaft in Bayern im Zusammenwirken von Staat und Wirtschaft als auch die ökologische und ökonomische Materialwirtschaft aus der Sicht der Abfallwirtschaft aufgezeigt. Neben diesen Fachbeiträgen befinden sich im Anhang des Heftes Informationen aus dem Landesamt für Umweltschutz. geh/difu
Keywords: Verbandsbericht; Ökologie; Graben; Umweltverträglichkeit; Düngemittel; Pflanzenschutzmittel; Golfplatz; Landschaftsplanung; Nationalpark; Abfallwirtschaft; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein