Stadtoasen. Grüne Höfe hinterm Haus. - Drum, Manfred; Ludwig, Karl (My University, 1985)
Von den Möglichkeiten der Hoferneuerung zu "Stadtoasen" handelt dieses Buch. Anhand verwirklichter Projekte werden Wege aufgezeigt, die Schritt für Schritt zur grünen Stadtoase führen. Beabsichtigt ist, Initiativen anzuregen, die weithin vorherrschende Hinterhoftristesse mit Eigenarbeit und eigenen Ideen grundlegend zu verwandeln. Reichlich illustriert werden Wege und Ansätze zur Selbsthilfe in diesem Bereich aufgezeigt. jp/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtgrün; Grünflächenplanung; Hofbegrünung; Pflanze; Lebensqualität; Arbeitsanleitung; Beispielsammlung; Selbsthilfe; Stadterneuerung; Stadtgestaltung