Stadtentwicklungskonzeption StadtTechnopole_Kaiserslautern. Kurzfassung. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 2004)
Das interdisziplinäre Forschungsvorhaben StadtTechnopole_Kaiserslautern befasst sich mit der Zukunftsfähigkeit des Wirtschafts- und Lebensstandorts Kaiserslautern. Aufgabe der Untersuchung ist die Auseinandersetzung mit den für den Standort relevanten raumwirksamen Zukunftstrends, die Identifizierung endogener Entwicklungspotenziale und Anspruchsprofile sowie die Ableitung konzeptioneller Ansätze und Handlungsempfehlungen für eine positive Zukunftsentwicklung. StadtTechnopole ist ein Initialprojekt für ein zukunftsorientiertes Stadtmanagement mit den Elementen Stadtentwicklungskonzeption, Stadtentwicklungsstrategie und Stadtmarketing. goj/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Standort; Entwicklungskonzept; Wohnstandort; Zukunft; Technologie; Hochschule; Wirtschaftsstruktur; Kommunikation; Entwicklungstendenz; Stadtsoziologie; Stadtmarketing; Wirtschaftsstandort; Lebensstil; Demographie; Handlungsfeld