Fallkosten im internationalen Vergleich. Eine Hilfe zur Preisfindung in der Bundesrepublik. - Neubauer, Günter; Rehermann, Peter (My University, 1994)
Mit einer aktuellen Studie zeigen die Autoren auf, daß die in der neuen Bundespflegesatzverordnung ausgewiesenen Punkte bei der Bewertung mit 1 DM im internationalen Vergleich keine Ausnahmestellung einnehmen. Die Verfasser wollen so zur Versachlichung der Diskussion über die Höhe der Fallpauschalen beitragen, die ihrer Meinung nach in den zurückliegenden Wochen eher von emotionalen als von sachlichen Argumenten geprägt war.
Keywords: Preisvergleich; Behandlung; Kostenvergleich; Vergleichsuntersuchung; Bundespflegesatzverordnung; International; Preisspiegel; Behandlungskosten; Verweildauer; Ländervergleich; Gesundheitsstrukturgesetz