Erfahrungen mit der Umstrukturierung einer Gasversorgung in Ostdeutschland. - Kalischer, P. (My University, 1993)
Es werden die Erfahrungen der Rhenag, Rheinische Energie AG Köln, beim Aufbau der Gasversorgung vornehmlich im Regierungsbezirk Dresden mitgeteilt. Die Ausgangssituation nach der "Wende", die Unternehmensziele der rhenag sowie die Wege und Schwierigkeiten bei der Umstrukturierung der Gasversorgung werden behandelt. (shm)
Keywords: Gasversorgung; Gemeinde; Unternehmensziel; Gemeinde; Erdgas; Erweiterung; Investition; Erfahrungsbericht; Umstrukturierung; Ausgangssituation; Versorgungsgebiet; Regionales Energieversorgungskonzept; Hindernis; Umstellung; Versorgungssystem; Erneuerung