Mieten werden kräftiger steigen - Prognosen des Deutschen Instituts für Wirtschaftsforschung. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Tendenz des gebremsten Mietanstiegs im Jahre 1976, die von den Mieterorganisationen begrüßt und von der Wohnungswirtschaft und den Wohnungseigentümern als existenzgefährdend beklagt wird, kann sich kaum fortsetzen. Dies gilt nach Angaben des Instituts sowohl für den sozialen und den freifinanzierten Wohnungsbau als auch für den Altwohnungsbestand. Im Art. werden die Gründe für die veränderte Mietensituation skizziert.
Keywords: Miete; Wachstumstheorie