Systemtechnische Methoden zur Untersuchung der Möglichkeiten zentraler und dezentraler Stromerzeugung unter besonderer Berücksichtigung der Energiespeicherung und der Kraft-Wärme-Kopplung - Troescher, Herbert (My University, 1979)
Die Arbeit beschäftigt sich mit den Planungsvorgängen in einem (ideellen) Elektrizitätsversorgungsunternehmen und den systemtechnischen Methoden für die Untersuchung der Alternativen zentraler und dezentraler Strom- und Wärmeversorgung.Dabei werden insbesondere die Probleme der Stromerzeugung mit Hilfe gespeicherter Energie und mit Kleinheizkraftwerken sowie deren Wechselwirkungen mit der Stromübertragung und -verteilung untersucht.Neben technischen und wirtschaftlichen werden auch die finanziellen und planungsmethodischen Gesichtspunkte bei der Untersuchung der Stromerzeugungsalternativen behandelt. ed/difu
Keywords: Energieversorgung; Infrastruktur; Standorttheorie; Methode; Systemtechnik; Stromerzeugung; Kleinheizkraftwerk; Dezentralisation; Energieerzeugung; Kostenvergleich; Energiespeicherung; Kraft-Wärme-Koppelung