Höllenhunde für Berlins Untergrund. Die Initiative "Kerberos Berlin" für nachkriegsmoderne U-Bahnhöfe. - Liptau, Ralf (Klartext, 2019)
Der Beitrag berichtet von der Entwicklung und Arbeit der Initiative "Kerberos. Zum Schutz Berliner U-Bahnhöfe". Sie hat sich dem Erhalt der Berliner U-Bahnhöfe der Nachkriegszeit verschrieben und konnte mit öffentlichkeitswirksamen Mitteln bewirken, dass einige der U-Bahnhöfe inzwischen unter Denkmalschutz gestellt worden sind.
Keywords: Baugeschichte; U-Bahnhof; Gestaltung; Architektur; Baukultur; Denkmalschutz