Zivilschutz heute, für den Bürger - mit dem Bürger. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Diese vom Bundesminister des Innern herausgegebene Broschüre soll den Bürger über den Zivilschutz informieren.Nach einem einführenden Kapitel über die Notwendigkeit und die Aufgaben des Zivilschutzes werden die verschiedenen Aufgabenbereiche des Zivilschutzes konkret dargestellt.So werden im 2.Kapitel Informationen gegeben über den Warndienst, den Schutzraumbau, den Katastrophenschutz, den Selbstschutz, über die Vorsorge im Gesundheitswesen, die Aufenthaltsregelung und über den Schutz von Kulturgut informiert.Im Anhang wird auf die finanzielle und rechtliche Seite des Zivilschutzes eingegangen.Darüberhinaus sind dort auch wichtige Adressen des Zivilschutzes angegeben. ul/difu
Keywords: Zivilschutz; Warndienst; Schutzraumbau; Katastrophenschutz; Selbstschutz; Gesundheitswesen; Kulturgut; Öffentlichkeitsarbeit