Haftung für Ehepartner, Kinder, Verwandte. - Zwißler, Finn (Walhalla, 2003)
Viele Menschen wissen nicht, wann sie für Dritte tatsächlich haften. Die Rechtslage in Haftungsfragen richtig beurteilen zu können, vermeidet Streit und spart Kosten. Dieser Ratgeber erläutert die häufigsten Fragen zum Haftungsrecht in der Familie: Für welche Personengruppen haften Sie wirklich? Wann haften Sie für die Schulden des Ehepartners? Wann verletzen Sie die Aufsichtspflicht für Ihre Kinder? Wer haftet für Handwerker oder Gäste? Was bedeutet die Tierhalterhaftung? Welche Versicherungen sind eintrittspflichtig? Wie unterscheiden Sie echte und unechte Haftungsfälle? Wann haften Sie für den Lebensunterhalt für Ehepartner, Kinder und Eltern? difu
Keywords: Gesetzgebung; Haftungsrecht; Familie; Aufsichtspflicht; Schuldrecht; Rechtslage