Ergebnis der Studie: Zur Förderung von Resilienzfaktoren. Handlungsempfehlungen für die pädagogische Praxis. - (:unkn) unknown (Juventa, 2010)
Grundlage für die in diesem Beitrag dargestellten Handlungsempfehlungen bilden sowohl die Ergebnisse der Studie zu Resilienz, und damit die Sicht der jungen Erwachsenen, als auch die fachliche Diskussion, die im Rahmen des Projektes, besonders in den Projektgremien AWO-Steuerungskreis und wissenschaftlicher Beirat, geführt wurde. Das im Artikel aufgeführte Resultat: Es lassen sich drei große Handlungsfelder unterscheiden.
Keywords: Ausländer; Jugendlicher; Partizipation; Integration; Gesellschaft; Berufsausbildung; Migrant; Interkulturelle Arbeit; Sprachförderung; Handlungsempfehlung; Resilienz; Studie; Untersuchungsergebnis