Lebensqualität in kleinen Städten und Landgemeinden. Aktuelle Befunde der BBSR-Umfrage. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Die drei Bereiche, für die der stärkste Handlungsbedarf angemahnt wird, sind aus früheren Umfragen bekannt. Es geht seit Jahren unabhängig vom Wohnort um Arbeits- und Verdienstmöglichkeiten, um Ausbildungsplätze und um das Freizeitangebot für Jugendliche. Von der befragten Landbevölkerung führen etwa zwei Drittel diese arbeits- und wirtschaftspolitischen Handlungsfelder an.
Keywords: Befragung; Ländlicher Raum; Kleinstadt; Ländliche Gemeinde; Wohnzufriedenheit; Lebensqualität; Bevölkerungsumfrage; Zufriedenheit