Umfang und Legitimationsprobleme staatlichen Informationshandelns im Internet. - Knebel, Sophie Victoria; Schoss, Robin Christopher (Kohlhammer, 2016)
Der Beitrag behandelt Entwicklungen, aktuelle Beispiele, Rechtsgrundlagen und grundrechtliche Probleme staatlicher Informationsverbreitung und Informationsbeschaffung. Dabei geht es vor allem um die Veröffentlichung und die Erfassung von Informationen im Internet und in sozialen Netzwerken. Dieses staatliche Informationshandeln bedarf einer umfänglichen und detaillierten gesetzlichen Regelung.
Keywords: Verwaltungsrecht; Information; Informationsbereitstellung; Datenschutz; Öffentlichkeitsarbeit; Informationsverkehr; Verwaltungshandeln; Verfassungsrecht; Internet; Soziales Netzwerk