Positionen der Arbeiterwohlfahrt Landesverband Berlin e.V. zur Wohnungs- und Obdachlosenproblematik in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Das Positionspapier schildert stichwortartig die Situation der Obdachlosen in Berlin und stellt die Projekte der Arbeiterwohlfahrt im Bereich Wohnen in der Stadt vor. Geplant ist die Ausweitung der vorbeugenden Arbeit durch Einrichtung von weiteren "besowos" in allen Verwaltungsbezirken, die Ausweitung der Wohnprojekte in enger Kooperation mit den "besowos" bzw. mit spezifischer therapeutisch-pädagogischer Zielsetzung und die Schaffung von speziellen Schuldnerberatungsstellen. Aufklärungsarbeit, Maßnahmen zur Obdachlosenpolitik und zur Einflußnahme auf die Wohnungsbaupolitik sowie die Schaffung von Fachausschüssen in diesem Bereich bilden weitere Schwerpunkte. cp/difu
Keywords: Obdachlosigkeit; Statistik; Wohnprojekt; Trägerschaft; Notunterkunft; Sozialpolitik; Wohnungsbaupolitik; Sozialwesen; Wohnungswesen; Wohnbedarf