Bestandsaufnahme in Berliner Heimen 1974 - Auswertung. Ergebnisse und Empfehlungen. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Diese Auswertungsergebnisse und die daraus abgeleiteten Empfehlungen zum Projekt ,,Bestandsaufnahme in Berliner Heimen'' bietet sehr detailliertes und umfangreiches Material zur Situation der Berliner Heimerziehung, das das Projekt Bestandsaufnahme unter Beteiligung aller relevanten Träger von Heimen in Berlin durchgeführt hat. So gibt diese Untersuchung Auskunft über die Vereinheitlichung der Fremdunterbringungsstatistik, zur kurzfristigen Unterbringung betroffener Kinder, zur Aus- und Fortbildung der Erzieher und über die Differenzierung der Heime. Desweiteren geht die Untersuchung auf die Situation von Kleinst-,mittleren und Großheimen und auf die Rolle der Schule ein. rl/difu
Keywords: Sozialpsychologie; Sozialarbeit; Heimerziehung; Jugendhilfe; Bestandsaufnahme