Geowissenschaften. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Senatskommission für Geowissenschaftliche Gemeinschaftsforschung legt mit diesem Heft ihre Mitteilung VIII vor, die zugleich ihr 10. Arbeitsbericht ist. Themen dieses Heftes sind Geologische Korrelationsforschung; Manganknollen; die Erforschung der Ozeanböden durch Tiefseebohrungen; Gezeitenreibung und Erdrotation; kartographische Darstellungen bei geowissenschaftlichen Forschungsvorhaben; neues geowissenschaftliches Schwerpunktprogramm; Verlängerung des Auftrags an die Kommission durch den Senat; die 22., 23. und 24. Sitzung der Geokommission; internationales Alfred-Wegener-Symposium; Neuerscheinungen. rl/difu
Keywords: Geographie; Geodäsie; Theorie; Methode; Hilfsmittel