Forschungen zur Gestaltung des Stadtwandels. - (:unkn) unknown (Hammonia, 2006)
Dem neuen Bundesministerium für Verkehr, Bau und Stadtentwicklung (BMVBS) steht mit dem Bundesamt für Bauwesen und Raumordnung (BBR) auch weiterhin eine anerkannte, hauseigene Forschungseinrichtung zur Seite. Das BBR sorgt für die fachlich wissenschaftliche Beratung in den Politikfeldern Raumordnung, Städtebau, Bau- und Wohnungswesen. Die Ergebnisse dieser Forschungen werden der interessierten Öffentlichkeit regelmäßig vorgestellt. Der Beitrag gibt einen Überblick über aktuelle Projekte in den Arbeitsfeldern Wohnungswirtschaft und Stadtentwicklung. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung; Regionalwissenschaft; Stadtforschung; Forschung; Standort; Wohnungswirtschaft; Demographie; Forschungseinrichtung; Politikberatung