Der nine-to-five-job ist passé. Eine internationale Studie zeigt: Arbeitnehmer fordern mehr Flexibilität bei der Arbeit. - (:unkn) unknown (Bauverl., 2008)
Traditionelle Arbeitsstrukturen, wie der klassische "Nine-to-five-Job", ändern sich. Flexible Büroarbeit wird zur Norm: Zu diesem Ergebnis kommt die Studie "Flexible Working 2007" von Johnson Controls Global WorkPlace Solutions. Mehr als 60 Prozent der 200 internationalen Studienteilnehmer arbeiten regelmäßig an verschiedenen Orten - im Büro, zu Hause oder unterwegs. Weitere Studienergebnisse sind im Beitrag zusammengefasst.
Keywords: Gewerbe; Gebäudeplanung; Büro; Bürogebäude; Neubau; Bürogebäude; Planungsdaten; Bauprojekt; Bauplanung; Raumprogramm; Facility Management; Gebäudetechnik; Gebäudebewirtschaftung; Büroarbeit; Büroarbeitsplatz; Flexibilisierung