Die Auswirkungen des neuen Bevölkerungsbegriffes auf Regionalstatistik und interkommunale Vergleiche. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Referent beschreibt das bisherige Verfahren der Bevölkerungsfortschreibung im Zusammenhang mit dem alten Melderecht und Hauptwohnungsbegriff sowie die dabei auftretenden systematischen Fehler.Er erläutert dann den neuen Begriff " Bevölkerung am Ort der Hauptwohnung" und behandelt zwei Beispiele von Bevölkerungsgruppen, die dadurch neu zugeordnet werden. Gravierende Auswirkungen auf die Einwohnerzahlen der Städte seien davon jedoch nicht zu erwarten.
Keywords: Bevölkerung; Definition; Methode; Demographie; Bevölkerung/Gesellschaft; Wohnbevölkerung