Dynamischer Waldbau für eine rohstoffarme Zukunft. Irrationale Energiepolitik - eine Bedrohung der Zukunft? - Bruenig, Eberhard F. (My University, 1981)
Der Autor sieht die in Industrie- und Entwicklungsländern zur Gewohnheit gewordene Verschwendung natürlicher Hilfsquellen und den Einsatz energieaufwendiger Technologien als Ursache für bereits heute bedrohliche Versorgungskrisen und deren in Zukunft drohende Verschärfung. Der dynamische Waldbau, der durch seine Orientierung am gesamten Produktionsprozess in der Lage ist, sich den wechselnden natürlichen und wirtschaftlichen Bedingungen anzupassen, wird beschrieben. ÖIR
Keywords: Forstwirtschaft; Ressourcennutzung; Energiepolitik; Energiekrise; Energieverknappung; Waldbau; Waldfläche; Holzverbrauch; Entwicklungsland; Industrieland