Kieler-Woche-Gespräch 2007. Arbeitswelt um Umbruch - Antworten auf den demografischen Wandel. Montag, 18. Juni 2007, im Schleswig-Holsteinischen Landtag, Kiel. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Die beiden Referate beschäftigen sich mit dem Flexicurity-Modell, einmal aus der deutscher Sicht des Arbeitsministeriums, der die Arbeitsmarktreformen in der Bundesrepublik und ein "europäisches Arbeitsmarktmodell" behandelt, zum anderen in einem Blick auf die Praxis des Flexicurity-Modells in dem häufig als Musterbeispiel angesprochenen Dänemark. An der Diskussion über die Modernsierung des Arbeitsrechts beteiligen sich Vertreter aller Ostseeanrainerstaaten.
Keywords: Arbeit; Arbeitsplatz; Beschäftigung; Sicherheit; Arbeitsmarkt; Arbeitsrecht; Arbeitsmarktpolitik; Flexibilität; Demographischer Wandel