Unterhaltsrecht aktuell. Die Auswirkungen der Unterhaltsreform auf die Beratungspraxis. - Peschel-Gutzeit, Lore Maria (Nomos, 2008)
Die Publikation informiert über die Neuregelungen der Unterhaltsrechtsreform 2008 sowie über die problematischen Übergangsbestimmungen. Sie untersucht kritisch, wie sich die Reform konkret auf die Situation von Unterhaltsbedürftigen, aber auch von Unterhaltsschuldnern auswirkt. Die neue Berechnungsmethodik wird ausführlich für den Praktiker erläutert.
Keywords: Gesetzgebung; Zivilrecht; Familie; Kind; Scheidung; Unterhaltsrecht; Unterhaltspflicht; Gesetzesreform; Gesetzesinhalt