Pflege / Neue Wohn- und Betreuungsformen. Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2015)
Alle Menschen am gesellschaftlichen Leben teilhaben zu lassen, ist das Gebot der Stunde. Ob alt, gebrechlich, behindert oder dement - egal mit welcher Einschränkung sollen alle je nach Möglichkeit ein zufriedenes Dasein genießen können. Neue Wege in der Pflege und neue Wohnformen stellen das übliche Heim weit in den Schatten. In dem Themenschwerpunkt werden einige gute Beispiele aus baden-württembergischen Städten und Gemeinden vorgestellt.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Altersstruktur; Alter Mensch; Wohnform; Wohnheim; Wohngemeinschaft; Wohnungswirtschaft; Dienstleistung; Sozialinfrastruktur; Kooperation; Demographischer Wandel; Betreutes Wohnen; Fallbeispiel