Begutachtung sexuell missbrauchter Kinder. Fachliche Standards in juristischen Verfahren. - (:unkn) unknown (Luchterhand, 2000)
Das Buch gibt einen aktuelle interdisziplinäre Gesamtdarstellung zur Begutachtung sexuell misshandelter Kinder. Die unterschiedlichen Fachdisziplinen (Recht, Psychologie/Psychiatrie und Sozialpädagogik) benennen fachliche Standards, Qualitätskriterien sowie rechtliche Grundlagen. Einen zentralen Stellenwert nimmt die Frage der Glaubhaftigkeitsbeurteilung von Zeugenaussagen ein. difu
Keywords: Gesundheitswesen; Gutachten; Kind; Sexueller Missbrauch; Standard; Qualitätsmerkmal; Rechtsgrundlage; Zeugenaussage; Gerichtsverfahren