Ein Gang durch die Bonner Postgeschichte. 100 Jahre Postamt Bonn Münsterplatz 1877-1977. - Eilers, Margot (My University, 1977)
Nach einem Rückblick auf das Postwesen im Bonner Raum vom Altertum bis Mitte des 19. Jahrhunderts wird über die Geschichte des Bonner Postamtes der letzten 100 Jahre berichtet. Anhand zahlreicher Abbildungen und Dokumente wird die Entwicklung der Post vor dem Hintergrund der jeweiligen politischen Situation in Deutschland aufgerollt. Abschließend wird auf aktuelle Probleme der Bundespost hingewiesen.
Keywords: Post; Postamt; Institutionengeschichte