Landespflege - auch eine forstwissenschaftliche Disziplin. - Essmann, Hans (My University, 1982)
1976 wurde an der Forstwirtschaftlichen Fakultät der Univ. Freiburg/Breisgau das Fach Landespflege eingeführt. Von den praxisorientierten Studienprojekten werden hier einige vorgestellt. Es geht dabei vorwiegend um erholungsbezogenen Aspeke der Forstplanung im Verflechtungsbereich einer Großstadt. Die Erfahrungen mit studentischer Gruppenarbeit werden bewertet. cs
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung; Forstwirtschaft; Forstwissenschaft; Landschaftspflege; Projektstudium