Technologien zur Verminderung der Stickoxidbildung für öl- und gasbefeuerte Wärmeerzeugungsanlagen. - Rusterholtz, Roger (My University, 1988)
Reduzierung der emittierten Schadstoffe bei Feuerungsanlagen. Grundsätzliche Betrachtungen zur Stickoxidbildung bei der Verbrennung. Technische Möglichkeiten zur Stickoxidabsenkung bei öl- und gasbefeuerten Wärmegewinnungsanlagen. Konstruktive Maßnahmen zur Vermeidung der Oxidation des Luftstickstoffs. Feuerungen im größeren Leistungsbereich (größer als 400 kWh). Technische Realisierung von Low - NO tief x - Feuerungsanlagen mittels dem Prinzip der Abgasrückführung. Emissionswerte bei einem Umkehrfeuerraum. Vergleich der Emissionswerte von konventionellen und Low -NO tief x - Feuerungsanlagen. (Sch.)
Keywords: Heizungsanlage; Umweltschutz; Bauart; Ölheizung; Gasheizung; Wärmeerzeuger; Feuerungsanlage; Luftreinhaltung; Entwicklungstendenz; Schadstoffverminderung; Abgasrückführung; Stickstoffoxid; Umweltpflege; Emission