Der Balkon. Ein Plädoyer für den Vorgarten der Geschoßwohnung. - Milchert, Juergen (My University, 1984)
In den letzten Jahren ist zunehmend die Rede vom Grün in der Stadt. In diesem Zusammenhang werden grüne Dächer, grüne Fassaden, ja ganze Ökohaus-Systeme propagiert. Darüber ist ein wichtiges traditionelles Element der grünen Stadt in Vergessenheit geraten: der Balkon. Die Bedeutung des Balkons als alltäglich-erlebbarer Freiraum, dass heißt als eine Art "Ersatzgarten" kann für die im Geschosswohnungsbau wohnenden Menschen kaum hoch genug eingeschätzt werden. -y-
Keywords: Wohnen/Wohnung; Freifläche; Balkon; Geschosswohnung; Terrasse; Ökologie; Stadtgrün; Freiraum